Flamur Binakaj gewinnt 2-Königsturnier 24 08.01.2024

Am 6. Januar, ausnahmsweise an einem Samstag, richteten wir unser Schnellschachturnier aus. Begrenzt für Spieler bis 1500 ist es das ideale Turnier auch für Hobby-Schachfreunde, Nach über 5 Stunden und vielen spannenden Partien standen die Sieger fest. Gleich 2 Spieler blieben an diesem Tag ungeschlagen. Erster mit 6,5 Punkten aus 7 Runden wurde Flamur Binakaj (SC Wittlich). Punktgleich auf Platz 2 folgte Marnin Classen, Dritter wurde Tim Albert (SK Schweich) mit 5 Punkten. Alle drei durften sich über einen Pokal in Form der Siegesgöttin freuen. Von dem reichlich gedeckten Gabentisch

[mehr anzeigen]
Frohe Weihnachten und alles Gute für 2024 24.12.2023

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und ihren Familien, sowie allen Freunden des königlichen Spiels, schöne besinnliche Weihnachtstage und alles Gute für das neue Jahr. Vor allem Gesundheit und Frieden und natürlich das ihr viel Erfolg und Freude am Spiel mit den 32 Figuren und 64 Feldern habt.

77. Stadtmeisterschaft beginnt am 1. Dezember 26.11.2023

Nächsten Freitag um 20:15 Uhr beginnt die 77. offene Wittlicher Stadtmeisterschaft. Anmeldungen werden bis 20 Uhr entgegen genommen. Gespielt werden 7 Runden, jeweils am ersten Freitag eines Monats. Die Bedenkzeit beträgt 100 Minuten für 40 Züge und 20 Minuten für den Rest, zusätzlich gibt es pro Zug 30 Sekunden hinzu. Titelverteidiger ist Jerome du Maire von der SG Trier. Weitere Informationen in der Ausschreibung (siehe Termine).

Schachausstellung im Museum Kloster Machern 13.11.2023

Vom 19.11.2023 bis 30.12.2023 finden Freunde des Schachspiels im Museum Kloster Machern vieles zum Thema Schach. Diese Ausstellung spricht junge wie junggebliebene Freunde des Schachspiels an; Schüler und Schachvereine. Geschichtliches zum Thema Schach und viele verschiedene Schachspiele sind zu sehen. Auch besteht die Möglichkeit, sich im Rahmen der Öffnungszeiten (Mittwoch bis Sonntag zwischen 11 – 17 Uhr) des Museums mit Freunden zu einem interessanten Spiel im Museum in ruhiger Atmosphäre zu treffen. Ist das Spiel vorüber, können gerne auch die beiden Schwerpunkte des Museums

Hattrick geglückt: Jerome du Maire wird erneut Stadtmeister 07.11.2023

Die 76. Wittlicher Stadtmeisterschaft ist beendet. 15 Teilnehmer kämpften in 7 Runden um die Punkte. Am Ende lagen Bruno Comes und Titelverteidiger Jerome du Maire mit jeweils 6 Punkten gleichauf: Somit mußte die Stadtmeisterschaft in die Verlängerung. Knapp dahinter mit 5,5 Punkten belegt Henrik Petersen Platz 3. Mit 4 Punkten wurde Faik Vierter. Die weiteren Platzierungen findet ihr unter dem Button "Turniere". In einem spannenden Stichkampf nach 2 Unentschieden in den Turnierpartien, kam es zum Tiebreak. In den Schnellschach-Partien setzte sich Jerome mit einer gehörigen

Stadtmeisterschaft tritt in entscheidende Phase 29.08.2023

Nach 5 Runden belegen die Favoriten die vorderen Plätze. Titelverteidiger Jerome du Maire und Bruno Comes führen die Tabelle mit 4 Punkten an. Dicht dahinter lauert Henrik Petersen auf einen Ausrutscher der Beiden. Aber auch dahinter herrscht reges Gedränge und ist noch vieles möglich. Da die Favoriten schon allesamt untereinander gespielt haben, spielen die nächstplatzierten das Zünglein an der Waage. Wer am Ende den Thron besteigen darf, wird in den 2 verbleibenden Runden im September ermittelt. Bei Punktgleichheit geht es ins Stechen. Tabelle nach der 5. Runde: 1. Du Maire,

26. Säubrenner Schnellschach Open 29.08.2023

58 Teilnehmer spielten beim 26. Säubrenner Schnellschach Open um die Punkte. Bei schönem Wetter konnte das Turnier hinter der Hasenmühle auf der Wiese stattfinden. Neben den Profis mischten auch einige Hobbyspieler mit. Nach 9 spannenden Runden standen die Platzierungen fest. Sieger mit 8 Punkten wurde Jan Boder von SC ML Kastellaun, vor Michael Schenderowitsch (7,5) von Schott Mainz und Michael Yankelevich (7,0) von der SG Trier. Bester Wittlicher war Faik Berisha auf Platz 5 mit 6,5 Punkten. Bei der anschließenden Siegehrung konnte sich jeder einen Sachpreis aussuchen. Dank der

26. Säubrenner Schnellschach Open am kommenden Sonntag 11.07.2023

Traditionell am letzten Sonntag vor den Sommerferien, findet unser Säubrenner Schnellschach Open in der Hasenmühle statt. Bei schönen Wetter spielen wir natürlich dahinter auf der Wiese. Rund 50 Spieler aus nah und fern, werden versuchen möglichst viele Punkte zu holen, um nach 9 Runden auf dem Siegertreppchen zu landen. Für die 3 Erstplatzierten gibt es edle Springerpokale, aber auch die anderen Spieler gehen nicht mit leeren Händen nach Hause, denn sie dürfen sich von der reichlich gedeckten Tafel einen Sachpreis aussuchen. Anmeldeschluss ist um 9:47 Uhr.

BJEM am Wochenende in der Clara-Viebig Realschule 04.07.2023

An diesem Wochenende richten wir die Bezirks-Jugend-Einzel-Meisterschaft in der Clara-Viebig Realschule aus. Rund 80 Kinder spielen in den einzelnen Altersklassen um die Titel. Von unserm Club treten 15 Nachwuchstalente an.

Blitzturnier Juni 02.07.2023

Am Blitzturnier im Juni nahmen 8 Spieler teil. Sieger nach 7 Runden im stark besetzten Turnier wurde Armin mit 6,5 Punkten. Zweiter wurde Jürgen M. (5,5). Faik und Andrej belegten punktgleich (5,0) den dritten Rang. 1. Armin 6,5 2. Jürgen M. 5,5 3. Andrej / Faik 5,0 5. Elena 3,0 6. Daniel 2,0 7. Bernd 1,0 8. Hubert 0,0 Unser Schnellschachturnier findet am 28. Juli statt.