Rheinland-Jugend-Meisterschaft 2013 26.03.2013

Anfang Januar fand die Rheinland-Jugend-Meisterschaft in der Jugendherberge in Cochem statt. Aus unserem Verein hatten sich gleich 6 Talente qualifiziert.

Eric Berres, mit seinen gerade mal 13 Jahren bereits der Erfahrenste unter ihnen, erspielte sich mit 5 Punkten aus 7 Runden Platz 5 im stark besetzten Feld der U14. (18 Spieler)

Jasmin Hartmann erkämpfte sich die bronzene Medaille bei den Mädchen und belegte mit 4 Punkten aus 7 Runden im gesamten Feld der U12 den 7. Platz. (23 Spieler) Mit ihrer hervorragenden Leistung hat sie nun die DWZ-Schwelle von 1000 überschritten.

Katrin Hartmann (U8-Rheinland-Pfalzmeisterin 2012) ließ auch im neuen Jahr ihre Spielstärke aufblitzen und wurde in der U10 souverän Rheinlandmeisterin 2013. Mit 5 Punkten aus 7 Runden ließ sie die ältere Konkurrenz hinter sich und belegte im Gesamtfeld den 4. Platz. Auch sie hat nun die erste magische DWZ-Grenze von 1000 gemeistert.

Peter Martin erreichte bei seiner ersten Teilnahme auf Rheinlandebene gleich auf Anhieb mit 4,5 Punkten aus 7 Runden den 6. Platz. Hier setzte er sich sogar gegen Spieler mit einer DWZ von über 1000 durch.

Maria Schucht schaffte es, sich in einem starken Endspurt den Titel der Vize-Rheinlandmeisterin zu sichern. Im gesamten Klassement der U10 belegte sie mit 4 Punkten den 10. Platz.

Daniel Stiltz erreichte mit einer 50 % Ausbeute in der U16 eine DWZ-Steigerung von ca. 60 Punkten. Im 16 Teilnehmer starken Feld bedeutete dies den 11. Platz.

Wir gratulieren unserem Schachnachwuchs ganz herzlich für die hervorragenden Leistungen. Macht weiter so!