Schnellschachturnier Januar 15.02.2023

Die neue Serie 2023 unserer monatlichen Turniere hat begonnen. Mit 10 Teilnehmern war unser Schnellschachturnier im Januar gut besucht. Gemäß Turnierordnung spielten wir 5 Runden. Sieger mit 4,5 Punkten wurde Bruno vor Andrej (3,5) und Daniel (3,0). Die weiteren Platzierungen mit Berücksichtigung der Buchholz Udo 3,0 (14,5) Elena 3,0 (13,5) Hubert 2,5 (11,5) Faik 2,5 (10,0) Marcus 2,0 (10,5) Frank 1,0 (10,0) Günter 0,0 (11,5)

[mehr anzeigen]
Kandzia-Pokal Halbfinale 08.02.2023

Im Halbfinale des Kandzia-Pokals wurden die Favoriten ihrer Rolle gerecht und konnten ihre Herausforderer in Schach halten. Bruno - Jürgen 1 : 0 Henrik - Elena 1 : 0 Nun kommt es bereits am kommenden Freitag ab 19 Uhr zum Finale zwischen Bruno und Henrik. Die Auslosung der Farben erfolgt unmittelbar vor der Partie. Beim Winter-Turnier kam es zu einem überraschenden Ergebnis. In der anderen Begegnung setzte sich der Favorit durch. Daniel - Hubert 0,5 : 0,5 Udo - Marcus 1 : 0

2-Königsturnier 10.01.2023

Nach zweijähriger Zwangspause fand am 08. Januar unser Schnellschachturnier statt. Begrenzt auf DWZ / ELO bis 1500 ist es das ideale Turnier für Schachfreunde, die erst am Anfang ihrer Karriere stehen. Mit 24 Teilnehmern war unser Turnier sehr gut besucht. Erfreulich viele Kinder und Jugendliche fanden den Weg in die Hasenmühle. Nach 5 Stunden standen die Sieger fest. Erster mit 7 Punkten aus den gespielten 7 Runden wurde Shayan von der SG Trier. Platz 2 mit 5 Punkten belegte Arni, auf Rang 3 mit ebenfalls 5 Punkten landete Frank, der sich diesen Platz mit nur wenigen Buchholzpunkten

Kandzia-Pokal Viertelfinale 04.01.2023

Am Freitag, den 20. Januar ab 20:15 Uhr, findet das Halbfinale des Kandzia-Pokals statt. Im Viertelfinale gab es spannende Paarungen, die oft erst im Endspiel entschieden wurden. Alle ausgeschiedenen Teilnehmer des Pokals und auch Neueinsteiger können im Winter-Turnier weiterspielen. Bedenkzeit auch hier 70 Minuten + 30 Sekunden pro Zug. Auslosung ab 20 Uhr. Èrgebnisse des Viertelfinales: Henrik - Daniel 1 : 0 Jürgen - Eric 1 : 0 Stephan - Elena 0 : 1 Bruno - Udo 1 : 0 Winterturnier: Marcus - Hubert 1 : 0 Elena - Frank 1 : 0

Frohe Weihnachten und alles Gute für 2023 31.12.2022

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und ihren Familien, sowie allen Freunden des königlichen Spiels, schöne besinnliche Weihnachtstage und alles Gute für das neue Jahr. Vor allem Gesundheit und Frieden und natürlich das ihr viel Erfolg und Freude am Spiel mit den 32 Figuren und 64 Feldern habt.

Kandzia-Pokal Viertelfinale 14.12.2022

Am Freitag, den 16. Dezember ab 20:15 Uhr, findet das Viertelfinale des Kandzia-Pokals statt. Im Achtelfinale setzten sich letztendlich die Favoriten durch. Alle Spieler, die das Viertelfinale nicht erreicht haben, und auch Neueinsteiger können im Winter-Turnier weiterspielen. Bedenkzeit auch hier 70 Minuten + 30 Sekunden pro Zug. Auslosung ab 20 Uhr. Èrgebnisse des Achtelfinales: Marcus - Jürgen 0:1 Frank - Elena 0 :1 Daniel - Ludwig 1/2 : 1/2 (Blitz 2:1) Stephan - Hubert 1 : 0 Maximilian - Udo 0 : 1 Elke - Eric 0 : 1 Henrik - Andrej 1/2 : 1/2 (Blitz 2:1) Bruno - Elias 1 : 0

Kandzia-Pokal beginnt am 11.11 10.11.2022

Am Freitag, den 11.11,, findet die 1. Runde des Kandzia-Pokals statt. Anmeldungen sind bis 20 Uhr möglich. Die Bedenkzeit beträgt 70 Minuten, zusätzlich gibt es 30 Sekunden pro Zug. 6 Voranmeldungen snd schon eingegangen. Titelverteidiger ist Eric Berres

Blitzturnier Oktober 03.11.2022

Unser Blitzturnier im Oktober war hochkarätig besetzt. Von den 8 Spielern, die sich an diesem Abend in der Hasenmühle einfanden, lagen 7 im Bereich 2000 DWZ. Sieger wurde Bruno mit 6 Punkten aus 7 Runden. Zweiter war Eric mit 5,5 Punkten. Den dritten Platz teilten sich Armin und Jerome mit jeweils 5,0 Punkten. Die weiteren Platzierungen: Andrej 3,5 Jürgen M. 2,0 Faik 1,0 Lutz 0,0 Unser Schnellschachturnier findet am 25. November statt. Anmeldeschluss 20.00 Uhr Beginn 20.15 Uhr Wir hoffen auf eine rege Teilnahme

Blitzturnier Oktober 25.10.2022

Am kommenden Freitag findet unser Blitzturnier Oktober statt. Bedenkzeit ist 5 Minuten pro Spieler und Partie. Anmeldeschluss ist 20.00 Uhr, Beginn 20.15 Uhr. Nachdem das Schnellschachturnier im September wegen mangelnder Beteiligung ausfiel, wäre es gut, wenn sich möglichst viele Schachfreunde in der Hasenmühle einfinden würden.

Stadtmeisterschaft 2022 17.10.2022

Leider hat es nicht geklappt, die Paarungen und Ergebnisse richtig einzutragen. Für alle, die es interessiert: 1. Runde Comes - Thul 1 : 0 Krumm - du Maire 0 : 1 Berres - Wissen, F 1: 0 Klink, E - Plum 0 : 1 Petersen - Fuchs 1 : 0 Adler - Berisha 0 : 1 Stiltz - Boga + : - Kriewitz - Mokhyber 0 : 1 Schneider - Ehses 1 : 0 Stiller-Plum - Wissen, E. 0 : 1 2. Runde Berisha – Comes 0 -